En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Всероссийский квест «Сталинградская битва»

В последний день января 2016 года, в Улан-Удэ прошёл Всероссийский молодёжный исторический квест «Сталинградская битва», организованный региональным отделением Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». Похожие квесты состоялись в этот день и в других городах Сибирского федерального округа, а также в Приволжском, Южном, Северо-Кавказском и Дальневосточном федеральных округах. Организаторы поставили цель - в интересной форме напомнить современной молодёжи о подвигах прадедов, воссоздать детали и маршруты великих сражений и привить глубокое уважение к истории нашей страны.

 В квесте приняли участие 10 команд из разных учебных заведений г. Улан-Удэ. Мы, сборная команда БГСХА «ИС-2» (в честь легендарного советского тяжелого танка), под руководством доцента Яковлева А.Л., не оставили без внимания это событие и приняли в нем участие. Командир команды – Петров Сергей (ИЗКиМ), также в состав команды вошли: Молчанова Мария (гуманитарный факультет), Бурдуковский Андрей (экономический факультет), Тасарунова Оюна (гуманитарный факультет), Бадёра Анастасия (ИЗКиМ), Тимофеев Андрей (инженерный факультет) и Новокрещенных Георгий (технологический факультет).

Стартовали с площади Славы, где состоялось общие построение и команды почтили память погибших на полях сражений Великой Отечественной войны. Участники квеста передвигались по заранее спланированному маршруту, состоящему из двенадцати контрольных станций: памятник Воинам Бурятии, павших смертью в годы Великой Отечественной войны, средняя общеобразовательная школа № 42, памятник С.Н. Орешкову, городской культурный центр, Бурятский госуниверситет (медицинский факультет) и др.

На протяжении всего мероприятия участники выполняли задания разной сложности, среди которых были не только интеллектуальные, но и творческие. Викторины, вопросы на логику и сообразительность, головоломки – со всеми задачами необходимо было справиться не только качественно, но и быстро. Не осталась без внимания и возможность проявить свои творческие способности и коммуникативные навыки – мы весело играли в «крокодил», разгадывали кроссворды, вспоминали и пели песни военных лет и рассказывали о памятных местах города, связанных со Сталинградской битвой и Великой Отечественной войной.

Недолгое, но томительное ожидание… и вот организаторы были готовы объявить результаты. Кроме победителей, все молодые люди, принявшие участие в мероприятии, награждены дипломами участников Всероссийского молодёжного исторического квеста «Сталинградская битва».

По окончании соревнования участники поделились своими впечатлениями, нужно отметить, что мероприятие удалось: оно стало не только состязательным, но информационно насыщенным, подарило невероятные положительные эмоции, позволило обрести новых знакомых, помогло участникам ощутить себя сопричастными общему делу и стало данью памяти погибшим в Сталинградской битве.

1

2

3

4

Студентка 1 курса гуманитарного факультета Молчанова Мария