En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Памяти Николая Васильевича Барнакова

04 декабря 2015 г. состоялось торжественное открытие мемориальной доски ректору Бурят-Монгольского зооветеринарного института - Бурятского сельскохозяйственного института, Заслуженного деятеля науки Бурятской АССР, профессору Николаю Васильевичу Барнакову. Мемориальная доска установлена в главном корпусе академии возле зала заседания (251 аудитория). На открытие мемориальной доски почтить память Николая Васильевича собрались его родные, ученики, сотрудники и преподаватели академии. Прозвучали воспоминания и добрые слова, посвященные памяти Н.В. Барнакову от проректора по научной работе, и.о. профессора Цыдыпова Ринчина Цынгуевича, председателя Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Анатолия Григорьевича Кушнарева, выпускников агрономического факультета разных лет и ветеранов академии.

Коллектив академии и сотрудники кафедры растениеводства, луговодства и плодоовощеводства чтят память своего легендарного коллеги, для которого служение агрономии было не просто профессией, но настоящим признанием и делом всей жизни. С 1954 г. по 1996 год Николай Васильевич отдавал весь опыт и знания своим ученикам и студентам, читая лекции и ведя практические занятия по селекции, семеноводству и растениеводству. Быть Учителем и Наставником он считал главным своим предназначением.

В годы ректорства Н.В. Барнакова (1958-1962 гг.) было сделано немало: завершение строительства главного корпуса академии и дома для преподавателей на улице Пушкина, возведение и ввод в эксплуатацию общежитий №2 и №3, ветеринарной клиники и столовой института. В 1954 г. организовал кафедру растениеводства и являлся одним из основателей агрономического факультета.

DSC 1DSC 0012

DSC 0024DSC 0046