En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Международная научно-практическая конференция «Арктический диалог в глобальном мире» в рамках XVIII Форума Совета Университета Арктики

logo uarctic
17 июня 2015 г. в ФГБОУ ВО «Бурятский государственный университет» прошла научно-практической конференция «Арктический диалог в глобальном мире» в рамках XVIII Форума Совета Университета Арктики.

Бурятскую государственную сельскохозяйственную академию имени В.Р.Филиппова на конференции представлял д.э.н., профессор кафедры «Организация производства, коммерция и предпринимательство», Потаев Виктор Сергеевич с научным докладом «About the small agriculter business in the Republic of buryatia». Доклад был на английском языке.

В работе конференции принимали участие представители органов исполнительной власти субъектов РФ, федеральных государственных структур, Русского географического общества, преподаватели и научные сотрудники из Красноярска, Мурманска, Норильска, Тюмени, Улан-Удэ, Ухты, Ханты-Мансийска и т.д., а также зарубежные гости более чем из 12 стран, из Норвегии, Польши, Канады, Норвегии, России, США, Китая, Кореи и т.д. Доклады на конференции вызывали множество вопросов и живую дискуссию.

Университет Арктики – это международная сеть университетов, колледжей, научно-исследовательских институтов, а также организаций, работающих в сфере высшего образования и исследовательской деятельности на циркумполярном Севере. Официальное открытие Университета Арктики состоялось в 2001 году в г. Рованиеми (Лапландия, Финляндия). Членами Университета Арктики являются 170 университетов и научно-исследовательских учреждений из стран арктического региона с приполярными территориями (Дания, Исландия (о. Гренландия), Канада, Норвегия, Россия, США (шт. Аляска), Финляндия, Швеция) - действительные члены, а также университеты и учреждения из стран за пределами арктического круга (Бельгия, Великобритания, Китай, Корея, Монголия, Франция, Япония) - ассоциированные члены.

Российские члены Университета Арктики представлены 36 университетами и научно-исследовательскими учреждениями и институтами, среди них Федеральные университеты: Санкт-Петербургский государственный университет, Северный Арктический университет (г. Архангельск), Северо-Восточный университет (г. Якутск), Сибирский университет (г. Красноярск), Уральский университет (г. Екатеринбург) и университетами из городов Красноярск, Мурманск, Норильск, Псков, Петрозаводск, Сыктывкар, Сургут, Тюмень, Улан-Удэ, Ухта, Ханты-Мансийск. Бурятский государственный университет является действительным членом Университета Арктики с 2005 года.