En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Результаты спартакиады "Бодрость и здоровье"-2015

С 26 января по 13 февраля в академии состоялась традиционная ежегодная спартакиада среди профессорско-преподавательского состава «Бодрость и здоровье».

В этом году впервые ректорат назначил крупные денежные призы победителям спартакиады: за первое общекомандное место – 50 тысяч, за второе – 40 тысяч, за третье – 30 тысяч рублей. Это стало дополнительным стимулом для борьбы за призовые места.

Состязания шли по восьми видам спорта. Они начались с настольного тенниса. В результате упорных спортивных баталий между командами определились победители. Первое, второе, третье места по настольному теннису распределились между гуманитарным, инженерным и агрономическим факультетами соответственно. Затем участники собрались за столами для игры в шахматы и шашки.

Наиболее успешными в шахматах оказалась команда агрономического факультета, вторыми ИДПОИ и третьими стала команда Административно-хозяйственной части. В шашках АХЧ заняла первое, второе - агрономический факультет и третьими - ИДПОИ.

В женском волейболе одной из самых сильных стала команда ИДПОИ, далее агрономический и экономический факультеты. В мужских играх первое место заняла команда экономического факультета, II - гуманитарного, III - агрономического факультетов.

После волейбола участники спартакиады испытали свою меткость в дартсе и пулевой стрельбе.  В дартсе первой стала команда экономического факультета, вторыми и третьими технологический и инженерный факультеты. По пулевой стрельбе  самыми меткими оказалась команда агрофака, далее команда ИДПОИ и ИЗКиМ.

В завершающий день состязались в эстафете баскетбол, где I место также за лидером этой спартакиады  - командой агрономического факультета, на II месте ИДПОИ и III - АХЧ. В соревнованиях перетягивание каната сильнейшими стали ИДПОИ, вторыми - АХЧ и третье место за инженерным факультетом.

В итоге в общекомандном зачете I место - агрономический факультет,

II место - ИДПОИ

III место - АХЧ.

От профсоюза академии были вручены специальные призы в номинациях: «За волю к победе», «Самому пожилому участнику», «Лучшая команда».

DSC 3955 DSC 3687

DSC 3725 DSC 3886

DSC 4036 DSC 4064

DSC 4220 DSC 4295

DSC 4316 DSC 4484

DSC 4485 DSC 4666

DSC 4665