En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Российскому селу, есть чем гордиться!

С 20-22 ноября 2014 г. на родине вождя большевистской России Владимира Ильича Ульянова (Ленина) Ульяновске состоялся Всероссийский творческий фестиваль «Верим в село – гордимся Россией!», организованный Российским союзом сельской молодежи при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
На фестивале собралось более двухсот гостей из 50 субъектов Российской Федерации: от Крыма до Забайкальского края. С приветственным словом выступили председатель Центрального совета Российского союза сельской молодежи(ЦС РССМ) Юлия Оглоблина и заместитель Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Вячеслав Рожнов. После торжественного открытия всероссийский фестиваль продолжился работой двух дискуссионных площадок: «Роль сельской молодежи в сохранении и развитии культурно-исторического наследия народов России» и «Опыт реализации всероссийского проекта "Мобильные бригады" в субъектах Российской Федерации». 
Кроме этого, главным и приятным мероприятием являлась церемония награждения победителей V всероссийского конкурса творческих работ «Моя малая Родина», координаторов и активистов "Мобильных бригад" председатель ЦС РССМ, Юлия Оглоблина отметила Бурятское региональное отделение во главе с председателем Данзановым Амгаланом за успешную реализацию проекта"Мобильные бригады".
Церемонию награждения проводили первый заместитель Министра сельского хозяйства (МСХ) Российской Федерации Игорь Евгеньевич Манылов и председатель ЦС РССМ Юлия Оглоблина.
Лучшие из лучших получили дипломы победителей в семи различных номинациях, а также ценные призы: ноутбуки и фотоаппараты. В рамках церемонии чествовали самых активных участников всероссийского, совместного с федеральным МСХ, проекта РССМ «Мобильные бригады», направленного на повышение информированности населения регионов России о возможностях самореализации на селе, а также самых активных «мобильных бригадиров» - активистов и координаторов проекта в регионах - наградили благодарственными письмами и ценными призами. 
Из 50 регионов лучшими координатороми были признаны 7 руководителей "Мобильных бригад" в состав лучших вошел и был награжден дипломом Данзанов Амгалан Алексеевич, который является председателем БРО «РССМ».
В завершении церемонии Юлия Оглоблина поблагодарила МСХ РФ за всемерную поддержку деятельности РССМ, а также выразила благодарность Правительству Ульяновской области и лично Губернатору Сергею Морозову за возможность проведения Всероссийского творческого фестиваля на гостеприимной Ульяновской земле. 
Сюрпризом для всех участников стало завершающее церемонию награждения выступление «Русских витязей» с силовой шоу программой и концерт легендарной группы «На-На».
После торжественного мероприятия участники фестиваля вновь погрузились в работу. На панельной дискуссии, с участием Игоря Манылова собравшиеся подвели рабочие итоги реализации проекта «Мобильные бригады», который проходил с сентября по ноябрь в 50 регионах Российской Федерации. Участники задали самые наболевшие вопросы сельчан Игорю Евгеньевичу и смогли получить на них ответы, которые позволят более грамотно и подробно информировать жителей сельских территорий в рамках проекта «Мобильные бригады» в будущем году. В завершении мероприятия Игорь Евгеньевич поблагодарил участников и организаторов фестиваля, а также вручил ведомственные награды министерства лучшим руководителям региональных отделений и активистам Российского союза сельской молодежи. Также за поддержку региональных отделений и за оказанную помощь в реализации проекта МСХ РФ направило благодарственные письма Министру МСХ РБ Чирипову Даба-Жалсан Шагжиевичу, ректору Бурятской ГСХА Калашникову Ивану Анисимовичу, специалистам МСХ РБ, и конечно студентам Бурятской ГСХА которые являются членами РССМ.
Фестиваль стал итоговым этапом Всероссийского молодежного проекта, реализуемого в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года». Судя по отзывам участников, все остались довольны прошедшим мероприятием и целиком поддержали его дальнейшее продолжение и развитие всех проектов РССМ.