En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Международная студенческая практика, что это?

Международная практика или обучение – неотъемлемая и обязательная часть программы обучения в Европейских вузах. Вполне вероятно что, и Российским студентам предстоит испытать себя на прочность, если этот компонент обучения будет обязательным в образовательной программе. А пока, международная практика – это возможность, которой могут воспользоваться студенты, вкладывая свои средства на проезд, визу, страховку. Таких студентов немного, но как они говорят: «Опыт, приобретенный за время практики, оправдывает все затраты». Хотелось бы представить опыт одной из студенток, прошедших зарубежную практику.

«Я – Лера Ошорова, студентка агрономического факультета. 1 апреля текущего года мы отправились на производственную практику в страну, где и по сей день существует монархия. Это была моя первая поездка за границу. Другой язык, менталитет, культура. Говорят, что поездку в другую страну ты должен представить как путешествие в себя! Все 5 месяцев, проведенные там, я только и занималась тем что "дегустировала" и "анализировала". Было много сложностей, не думайте, что вы попадете в сказку. Труд на ферме не из легких. Потребовалось какое-то время для адаптации, но я справилась. Знаете, это как тест на выносливость! Прошла, если не на 5, то на твердую "четверку" точно. Работа заключалась в следующем. Изначально на специальной технике (все механизировано) семена высеваются на бреты, которые погружаются на контейнер и затем отправляются в сауну, где при оптимальной температуре семена проклевываются и прорастают. Затем контейнеры разгружают на специальные столы в Данском холле, где рассада должна подрасти. Оттуда столы перекатывают в теплицы, и рассада из брет специальными орудиями высаживается на рены (полая жердь с одним рядом отверстий по всей длине), которые выставляются на механизм с автоматическим поливом, регулируемым компьютером и именуемым "дистанс". И вот здесь как раз и было мое рабочее место. Рены образуют огромный зеленый стол, таких в теплице 4, притом теплицы здесь не отдельные сооружения, а в виде секций одного огромного здания. Получалось так, что с одного конца дистанса выставлялись ростки, а на другом конце собиралась продукция, готовая к употреблению. Шведы - за экологию, поэтому продукция была экологически чистой, а все отходы сортировались.

А теперь о том, как мы добирались до места. Добраться до Швеции не очень то и сложно, нужно сначала вылететь из Улан-Удэ в Москву, где вы оформите визу и уже оттуда так же на самолете в Стокгольм. Но если вы хотите получить всю гамму ощущений, то рекомендуем из Москвы выехать на поезде до Хельсинки (Финляндия). С вокзала в Хельсинки вы пешком доберетесь до порта, где приобретете билеты на круизный лайнер до Стокгольма. Silya Line - шикарное судно со множеством развлечений! Здесь найдутся развлечения для представителей любого возраста от казино до ресторанов и ночного клуба. Здесь в магазине предлагаются брендовые товары по цене, равной себестоимости. Вероятность приобретения подделки равна нулю, потому что производители налоги не платят, отсюда и такая цена. По прибытии в Стокгольм следует добраться до центрального вокзала, по пути к которому будете ознакомлены с потрясающей архитектурой, великолепным сочетанием развитого города и природы. Все поезда скоростные. Из Стокгольма отправляетесь на север в город Умео, именуемый культурной столицей Европы. Город небольшой, но развивается в очень быстром темпе. Здесь, как и в других городах Европы высокий уровень жизни. И уже буквально в часе езды от Умео находится пункт назначения - Хеллнес, где вы и будете проводить все свое основное время. Да, весьма важно – знание английского языка. Все, кого мы встречали в Швеции, свободно говорят на нем. Мы очень сожалели, что слабо владеем им и мало внимания уделяли изучению английского. Настоятельно рекомендуем: «Возьмитесь пока не поздно!!!» И огромное спасибо отделу международных связей!!!