En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Эразмус Мундус V снова в БГСХА

TEMPUSКак сообщалось в начале 2014 года международный консорциум 20 вузов, членом которого является наша академия, вновь выиграл конкурс на реализацию академической мобильности студентов, аспирантов и профессорско-преподавательского состава. Так в октябре 2014 г. начали свое обучение в Чешском университете наук о жизни Булат Цыдыпов, студент 5 курса агрономического факультета и Тимур Федоров, магистр 2 курса агрономического факультета. Их обучение продлится 6 и 8 месяцем соответственно. Также начала свое обучение в Университете Хойенхайм (Германия) по полному курсу магистратуры (24 месяца) Анфиса Бишаева, которая окончила инженерный факультет. Всего в конкурсе приняли участие 364 человека из 12 российских вузов консорциума, из них 14 человек из нашей академии. Как вы видите, конкурс очень серьезный.

Поскольку мобильность двусторонняя, к нам на обучение приехал Томас Хюмер, магистр 1 курса из Университета природных ресурсов, естественных и прикладных наук Австрии.

Сейчас как у наших студентов, так и у Томаса идет период адаптации к нашей жизни, системе обучения. Согласно сообщению от координатора из Вены, Томасу у нас нравится. Он – открытый человек, увлекается скалолазанием, ходит на тренировки в клуб скалолазов. Ему помогают преподаватели ИЛиМК в организации общения со студентами академии. Он сдружился монгольскими студентами, которые учатся в академии, вместе с которыми он ходит на ориентационный курс, организованный отделом международных связей. Пожелаем же нашим студентам успеха!!!

В эти дни идет собеседование с конкурсантами второго тура. Второй тур проводится в новом формате: он-лайновая подача конкурсных документов, оценка документов конкурсанта обеими сторонами, и собеседование по Скайп. В декабре будут известны результаты второго тура и будет объявлен третий конкурс. Сейчас же идет дополнительный набор на обучение по программе аспирантуры –  18 месяцев, который заканчивается 11 ноября 2014 г.

CALL FOR APPLICATIONS for RU PhD candidates 18 months - open from 2nd of October until 15th of November 2014. www.iamonet.de