En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Международный молодежный научный аграрный форум в Ульяновской ГСХА им П.А. Столыпина

    На базе Ульяновской ГСХА им П.А. Столыпина с 16 по 20 сентября проводился Международный молодежный научный аграрный форума «Наука, инновации и международное сотрудничество молодых ученых». Бурятскую ГСХА представляла председатель Совета молодых ученых Семиусова А.С.

      В рамках Форума состоялся «круглый стол» по международному сотрудничеству.

      В ходе данного мероприятия партнеры и коллеги из Германии и представители вузов и научных организаций Российской Федерации делились опытом работы  по международному сотрудничеству.

    Консультант Департамента научно-технологической политики и образования Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Ирина Михайловна Сутугина ознакомила участников круглого стола с системой аграрного образования, уровнях подготовки и дополнительных программах, реализуемых в аграрных вузах,  самых распространенных специальностях.

     Флориан Амерсдорффер и  Александр Анатольевич Дягилев, руководители Германо-Российского аграрно-политического диалога рассказали присутствующим о целях и задачах своего проекта. Профессиональная деятельность аграрно-политического диалога началась в 1994 году, его реализация направлена на двусторонний обмен знаниями и опытом в рассмотрении ряда важных политико-экономических вопросов. Проект помогает расширению сотрудничества между Германией и Россией в аграрном секторе. Целями  Германо-Российского аграрно-политического диалога являются:

  • – содействие аграрно-политическому диалогу между Германией и Россией;
  • – гармонизация российского аграрного законодательства с законодательством Германии и Европейского союза;
  • – оказание поддержки деловому сотрудничеству предпринимателей из Германии и России в аграрно-продовольственной сфере.

   Денис Владимирович Колбасов, директор Всероссийского института ветеринарной вирусологии и микробиологии, д. в. н., председатель Совета молодых ученых и специалистов Россельхозакадемии, выступил с докладом об опыте практической реализации международного сотрудничества в области ветеринарной вирусологии. Денис Владимирович заметил, что у Всероссийского института ветеринарной вирусологии и микробиологии большой опыт международного сотрудничества, который развивается по альтернативному сценарию. Партнерами института являются наиболее крупные международные организации, такие как Продовольственная и Сельскохозяйственная Организации Объединенных Наций (ФАО), Международное эпизоотическое бюро, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) и др. Он также подчеркнул значимость зарубежной сельскохозяйственной практики для молодых ученых и специалистов.

      Помимо этого, во второй день форума состоялось совещание Совета молодых ученых аграрных вузов России, где был презентован сайт Совета всмуис.рф, выбраны представители по федеральным округам и переизбран Президиум Совета. В рамках Совещания представители отдельных вузов поделились опытом по работе своих Советов.

         В последующие дни осуществлялась работа «Школы молодых инноваторов».

        Модераторами Школы выступили Кирилл Кучкин, советник декана Физического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, директор по технологиям венчурного фонда Horizon Emerging Technologies и Григорий Баев - ассистент кафедры «Экономика и организация производства» МГТУ им. Н. Э. Баумана, основатель Клуба интересных предпринимателей «КЛИП», руководитель Летней школы инженерного бизнеса «КЛИППЕР».

     Итогом работы форума стал конкурс «Я-инноватор». Девять молодых ученых представили свои инновационные проекты, каждый из которых затрагивает определенную проблему ведения сельского хозяйства, имеет научную новизну и положительный эффект от внедрения в практику.

      По итогам Международного молодежного научного аграрного форума «Наука, инновации и международное сотрудничество молодых ученых», проходившего 16–20 сентября 2014 года в стенах Ульяновской ГСХА им. П. А. Столыпина, его участниками принята резолюция.

foto alena1 den

Amersdolffer FlorianAlena  s kollegami

kruglyi stol