En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Жаркие гастроли ансамбля « Алтан Булаг»

Летние гастроли студенческого коллектива - это всегда море впечатлений, новые друзья, совершенно по-новому открытые старые, концерты, аплодисменты, восторг, полет души, ночные переезды, новые города, люди и многое другое .....

Древние города Испании, Мадрид - сердце страны, их историческая ценность, великолепие и величественность покоряют и оставляют неизгладимый след в сознании каждого из нас. От всего этого многообразия чувств, эмоций, ребята становишься совершенно незнакомыми, даже для самих себя. Мир озаряется красками чрезмерной яркости, ощущение радости не покидает, грусть по родным становится мимолетной, ведь встреча с ними впереди – это сокровенное всегда наше и непременно состоится.

В очередной раз, после успешного выступления, вглядываюсь в лица ребят и вижу, что они, наконец, поняли и ощутили в себе чувство гордости. А за что? За родной «Алтан Булаг» , за родную академию, за родную Бурятию. Счастье переполняет все твое существо, и понимаешь - ради этого стоит жить и работать!!!

Но это все чувства, а еще есть и статистика.

Жаркая Испания встретила нас тепло и пылко. Мы побывали на именитых фестивалях Международного совет организаторов фольклорных фестивалей и народного творчества CIOFF: XXXV фестиваль в самом южном городе Вильябланка, XXIX фестиваль в живописном городе Ронда на юго-востоке страны и ХХIII фестиваль в г.Сарагоса на севере. Цифры говорят сами за себя - четкая и слаженная работа организаторов в едином механизме под названием ФЕСТИВАЛЬ поражает и радует.

Мы пережили незабываемые встречи с изысканной публикой в больших концертных залах, с сельскими жителями в маленьких уютных уголках, а то и просто площадках в небольших населенных пунктах, где непременно наше выступление заканчивалось добротным, щедрым, деревенским ужином.

Познакомились с культурой других стран, подружились с коллективами из: Южной Африки, Перу, Гавайев, Польши, Эквадора, Франции, Словакии, Индонезии, России- Липецкой области и коллективами с разных регионов Испании.

Подведение итогов творческой деятельности - это приятно. В городе Сарагоса в рамках 23- го фестиваля, проходило совещание, где наш коллектив был отмечен специальным призом за большой вклад в дело Международного фестивального движения. Приятно осознавать, что мы вошли в историческую хронику этого движения, что наш путь, начиная с 2006 года, когда впервые мы стали участниками сразу двух фестивалей CIOFF Швейцарии и Италии, прослеживается и отмечается. Группе дали характеристику слаженного и дисциплинированного коллектива, с разнообразием и зрелищностью программ, и особо была отмечена изысканность наших костюмов. Для меня это было очень приятной неожиданностью.

Самое лучшее - это возвращение на Родину. Мы дома, а это главное! За чувством гордости всегда следует чувство благодарности.

Коллектив Народного ансамбля песни и танца «Алтан Булаг» Лауреата государственной премии Республики Бурятия благодарит администрацию академии, во главе с Иваном Анисимовичем Калашниковым за неоценимую моральную и материальную поддержку.

Когда перед сельским мальчишкой или девчонкой неожиданно открывается другой безграничный и разнообразный МИР, его внутренний МИР тоже меняется...

1 2

3 4

5 6

7 8

9 10

Художественный руководитель ансамбля Людмила Шабаганова.
заслуженный работник культуры РБ и РФ,
лауреат премии Правительства РФ «Душа России».