Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Ансамбль «Раздолье» вернулся с Международного молодежного фольклорного фестиваля «Гонконг-Макао»

Народный ансамбль песни и танца «Раздолье» Бурятской ГСХА им. В.Р.Филиппова, вернулся с Международного молодежного фольклорного фестиваля «Гонконг-Макао». Фестиваль проходил в Гонконге с 12.08. – 15..08.2014 г., затем с 15.08 – 24.08.2014 г. продолжился в бывшей португальской колонии г.Макао. В фестивале принимали участие 18 стран: Австралия, Бельгия, Америка, Корея, Греция, Финляндия, о.Мадагаскар, Новая Зеландия и др. Мы представляли Российскую Федерацию, Республику Бурятию. Гонконг конечно нас очень впечатлил своим величием, красотой природы, технологиями, достопримечательностями. Мы побывали на пике Виктории, который является самой высокой точкой Гонконга, 428 м над уровнем моря! На набережной, где находится «аллея звезд», которую называют «Восточным Голливудом». На аллее 101 звезда с отпечатками рук знаменитых актеров и режиссеров, среди которых Брюс Ли, Джеки Чан, посмотрели завораживающее световое лазерное шоу. Огромное впечатление на нас произвел Океан-парк – один из самых популярных развлекательных парков мира.

Чтобы из Гонконга попасть в Макао, нужно сесть на скоростной катер и пересечь пролив Южно-Китайского моря. Макао- огромный мегаполис с небоскребами, множеством казино, благодаря чему снискал славу « Лас-Вегаса Востока». В отеле помимо нашей делегации поселились все гости и участники. Фестиваль открывался праздничным парадом. В программе фестиваля состоялись мастер-классы. Ребята-«раздольевцы» участвовали в творческих мастерских Финляндии, Австралии, Мадагаскара, Кореи и др., а так же провели сами мастер-класс под руководством Давыдовой Т. Г., состоялось тесное творческое общение.

Ансамбль «Раздолье» принял активное участие в церемониях открытия и закрытия фестиваля. Мы подружились с ребятами из хореографического центра Австралии, фольклорной группой из Греции, из Индонезии артисты как и мы - ансамбль песни и танца высшего учебного заведения.

Всех объединяло творчество, дружба. Ребята дарили друг другу памятные сувениры, расставаться не хотелось. На обратном пути у нас маршрут лежал через столицу Таиланда – Бангкок – город контрастов, красивый и неповторимый. Затем вылет в Иркутск и мы дома, на Родине.

От имени руководителей и участников ансамбля хочется поблагодарить родную сельскохозяйственную академию за поддержку, материальную помощь нашему коллективу и пожелать процветания и всех благ!

makao

Художественный руководитель ансамбля Дударь Т.А.