En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Традиционный спортивный праздник «Бодрость и здоровье» среди ветеринарных организаций

 23 мая 2014 года прошел традиционный спортивный праздник «Бодрость и здоровье» среди 4-х ветеринарных организаций: Россельхознадзора, Республиканской станции по борьбе с болезнями животных, городской ветеринарной станции и факультета ветеринарной медицины БГСХА. Спортивный праздник включал в себя соревнования по пяти видам спорта в смешанных составах: волейбол (4 муж. х 2 жен.), настольный теннис (3 муж. х 1жен.), шахматы (3 муж. х 1жен.), шашки (3 муж. х 1жен.), дартс (4 муж. х 2 жен.).

Сразу же нужно отметить, что к организации проведения данного спортивного праздника деканат ветеринарной медицины подошел очень компетентно: разработано положение, определен призовой фонд, время и место проведения видов спорта, состав судейской бригады по видам спорта и т.д., что значительно облегчало работу по руководству ходом соревнований.

Составы команд по своим возможностям и силе подобрались равные. Это было видно на аренах единоборства, где в лично-командном зачете по всем видам соревнований, каждая команда не хотела уступить свое первенство, везде шла упорная борьба. В ходе азартной игры все участники соревнований всецело отдавались не только показать свое былое спортивное мастерство или улучшить свой личный результат, но и боролись за приобретение наивысших очков для своей команды, чтобы занести в итоговую таблицу хода соревнований.

Турнирная таблица определилась следующим образом (см. табл.).

При равных очках с командой городской ветеринарной станции (10 баллов) в общекомандном первенстве победу, по учету вторых занятых мест, все же одержала дружная сборная команда факультета ветеринарной медицины. В составе команды были: Бадлуев Э.Б., Гармаев М.Ц., Нагуслаев В.З., Багинов Б.О., Жигжитова А.Б., Тырхеев А.П., Бодиев Р.Ц., Васильев В.К., Янжиева Д., Багинова О .Д., Ешижамсоев Б.Д., Цыдыпов В.Ц., Муруева Г.Б.

Итоговая таблица товарищеской встречи между сборными командами ветеринарной службы

 

 

Команды

Виды спорта

 

Очки

Место

волейбол

н/ теннис

шахматы

шашки

дартс

1.

ФВМ БГСХА

4

1

2

2

1

10

I

2.

Рос. сельхоз. надзор

3

4

4

1

4

16

IV

3.

Респ. ст. бак. безп. жив.

2

2

3

4

3

14

III

4.

Город. вет. стан.

1

3

1

3

2

10

II

Из всего сказанного можно сделать такое заключение. Идея данного мероприятия хороша во всех отношениях и, самое главное, имеет свою перспективу. Судите сами. Встречаются на спортивной арене практически все наши выпускники разных лет, в разных должностных обязанностях и структурных подразделениях организаций города. У них есть возможность не только встретиться и поговорить со своими преподавателями, пообщаться и поделиться новостями с друзьями или сокурсниками, увидеть происшедшие изменения в «Альма-матер», но и оценить возможности своего коллеги по команде, будь он начальник или подчиненный.

За короткое время любой игрок может подметить проявления индивидуальных черт характера каждого, кто он есть на самом деле: импульсивный, азартный, его настроенность на борьбу, проявления работоспособности, отзывчивости или чувства долга и товарищества. Именно спортивная площадка позволяет полностью раскрыться индивидууму, зная, что в игре мы все равны и покоряемся азарту игры, тем самым повинуемся своей внутренней стихии и на короткое время, забывая все свои проблемы, открываемся в новом амплуа.

Необходимо отметить и то, что на спортивной арене не начальник производства, а его подчиненный командует всеми нюансами спортивных дел, четко следит и вовремя регулирует моменты игры своей команды. Это все видят наши студенты, а это какой воспитательный эффект! С другой стороны, видно соблюдение многолетних традиций на ветеринарном факультете, позволяющее быть всегда со всеми выпускниками «под одним крылом», а это значит – крепкая дружба и помощь на долгие года!

Наверное, я буду прав в том, что на данном мероприятии одержало победу врачебное братство «ВЕТЕРИНАРОВ», которые еще раз доказали свою монолитность и сплоченность.

Зав. кафедрой физвоспитания Бардамов Г.Б.