En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Опера «Летучий голландец» на сцене Бурятского государственного академического театра оперы и балета

12 марта студенты и преподаватели Академии вместе со студентами из Республики Тува, Монголии, а также иностранными студентами из Китая организовали выход в театр на завершающую постановку оперы «Летучий голландец» на сцене театра оперы и балета.

Совместное посещение театров г.Улан-Удэ является доброй традицией для студентов и профессорско-преподавательского состава Академии. На этот раз студенты и преподаватели получили возможность насладиться шедевром немецкого композитора Рихарда Вагнера в постановке Ханса-Йоахима Фрая на немецком языке, что особенно порадовало тех студентов, кто изучает немецкий язык в качестве иностранного.

Кроме того, сотрудниками театра было организовано увлекательное путешествие по храму искусства с посещением театрального музея, гримерок ведущих артистов и костюмерных. Это вызвало особый интерес у студентов – гостей Республики Бурятия. Прекрасным завершением вечера стала возможность общения с исполнителем главной роли народным артистом РБ Мунхзул Намхай после представления.