En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Получи стипендию банка!

Бурятский филиал Россельхозбанка вручил свидетельства о присвоении звания "Стипендиат Россельхозбанка" лучшим студентам и аспирантам Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В. Р. Филиппова.

Счастливыми обладателями именных стипендий Банка стали студентка 4 курса факультета ветеринарной медицины Лариса Егорова, студентки 3-го курса технологического факультета Виктория Волосатова и Дарима Жигмитдоржиева, а также аспирант второго года обучения кафедры сельскохозяйственной экологии Арсалан Манханов.

Студентов и аспирантов оценивали не только по отличной успеваемости, но и ежегодному активному участию в научно-исследовательской работе и общественной жизни вуза. Так, Виктория – староста курса, призер Сибирского федерального округа по легкой атлетике. В будущем планирует посвятить себя работе по воспроизводству байкальского осетра, который занесен в «Красную книгу». Лариса - член региональной общественной организации «Ассоциация молодежи». В прошлом году она удостоена премии мэра города Улан-Удэ «100 лучших студентов». Дарима – участник и призер многих конференций и конкурсов, в том числе научно-теоретической конференции «Люди, события, факты», а также творческого конкурса в рамках фестиваля прессы на бурятском языке. У Арсалана довольно солидный список опубликованных научных статей. В своих работах он доказывает экологическую и экономическую эффективность использования аборигенных многолетних растений для озеленения населённых пунктов. По тематике своих исследований выступал с докладом на международной научно-практической конференции в городе Ставрополь.

Директор Бурятского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк" лично вручил свидетельства о присвоении звания "Стипендиат Россельхозбанка" лучшим студентам и лучшему аспиранту БГСХА и пожелал им дальнейших успехов! А новым потенциальным стипендиатам настойчивой и упорной работы над повышением своей квалификации. Ведь получение именной стипендии - это не только финансовый бонус за достижения, но и очередная карьерная ступенька, подтверждение активной жизненной позиции и открытие новых перспектив профессионального роста.

«Если живо село, жива и Россия», - отметил Александр Ивахинов. И это не пафосные слова. Наша страна - традиционно аграрная, и сельскохозяйственный сектор очень важен для нашего развития. В конечно счёте, в этом благополучие всех районов Бурятии и России в целом».

Победители в свою очередь выразили благодарность банку за поддержку и отметили что свою будущую профессию связывают с развитием аграрной отрасли Бурятии.

Напомним, стипендиальная программа «Россельхозбанка» стартовала в 2007 году. Она нацелена на стимулирование творческой активности и научного потенциала студентов и аспирантов аграрных вузов России. За этот период материальную поддержку получили более 200 человек по всей стране.

stupendiaty

Лариса Бочанова