En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Результаты первенства по волейболу, посвященного памяти Т.Ф.Буркина

С 25 по 29 ноября в спортзале главного корпуса и спорткомплексе БГСХА прошло первенство академии по волейболу, посвященное памяти Отличника физической культуры РФ, ветерана Великой Отечественной войны Буркина Т.Ф.

Тимофей Федорович пришел в БСХИ тренером-преподавателем в 1951 году после окончания тренерских курсов при Ленинградском институте физической культуры им. Лесгафта.

В 1954 году он создал кафедру физического воспитания и был ее бессменным заведующим в течение двадцати лет. В те годы команды Бурятского сельхозинститута занимали ведущие позиции по многим видам спорта в городе и республике.

В 1992 году кафедрой и спортклубом был организован Республиканский турнир по волейболу на призы Буркина Т.Ф. который с успехом проводился в течение двадцати одного года. В нем принимали участие команды вузов и учреждений г. Улан-Удэ, Иркутска, Благовещенска и Улан-Батора, сельских районов нашей республики. В те сложные 90-тые годы турнир сыграл свою роль, заполняя соревновательный вакуум, поддерживая рост мастерства спортсменов и мотивацию студентов к занятиям спортом.

С этого года в силу изменившихся обстоятельств было принято решение провести соревнования в формате межфакультетских, предваряя их соревнованиями первого этапа, т.е. на первенство факультета между курсами. Надо отметить, что эксперимент удался: к участию в мероприятии было вовлечено большое количество студентов, т.е. заметно повысилась массовость и появился здоровый ажиотаж и соперничество между факультетами. В итоге в турнире приняли участие 8 женских и 8 мужских команд институтов и факультетов сельхозакадемии.

В результате захватывающих баталий призовые места распределились следующим образом:

У юношей 1 место заняла команда Института землеустройства, мелиорации и кадастра, на 2-м месте студенты технологического факультета и замкнули тройку призеров будущие инженеры сельхозпроизводства.

У девушек чемпионками стали студентки экономического факультета, на втором месте команда ИЗКиМа, а «бронза» досталась команде агротехнического колледжа.

В номинациях «лучших игроков» призы достались следующим студентам:

У юношей:

«Лучшим нападающим» стал Соктоев Базар Борисович – гр. 4402

«Лучшим связующим» - Сат Кажик Кумбунович – гр. 3401

«Лучшим защитником» - Баянмунх Гонболд – гр. 6301

«Лучшим игроком» - Монгуш Аяс Карган-оолович – гр. 6401

у девушек:

«Лучшей нападающей» признана Иванко Олеся Михайловна – гр. 6402

«Лучшей связующей» - Цыденова Виктория Баировна – гр. 6504

«Лучшей защитницей» - Донгак Влада Майоловна – гр. 915

«Лучшим игроком» - Олзоева Галина Игоревна – гр. 5108

1 2

3 4

5 6

7