En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Встреча партнеров проекта «Международная сеть мобильности с Россией»

С 18 по 22 ноября в РГАУ МСХА имени К.Тимирязева в Москве проходила очередная встреча представителей вузов партнеров проекта "IAMONET.RU". Программа встречи включала вопросы, касающиеся этапа программы Эразмус Мундус за 2007-2013 гг. и вопросы, связанные с реализацией нового этапа программы с 2014 по 2017 гг. Консорциум проекта"IAMONET.RU" был успешен в конкурсе заявок на периоды с 2007-2010, 2008-2011, 2009-2012 , 2010-2013 гг. В 2011 и 2012 гг. наш консорциум не был в числе победителей. В 2013 г. наш консорциум вновь получили возможность участвовать в программе мобильности наряду с еще одним консорциумом "AURORA", координатором которого является университет Турку в Финляндии и 10 российских вузов.

В первый день координатор проекта Анн-Катрин Браунмиллер (Университет Хойенхайм, Германия) познакомила участников совещания с результатами аудита мобильности, проведенным Европейской Комиссией и представила новых координаторов с Европейской стороны. Остался еще один этап аудита, который состоится весной 2014 г. Также участники совещания заслушали отчеты Анастасии Оськиной из Кубанского аграрного университета и Ямпиловой З.С. из Бурятской ГСХА.

Второй день был посвящен вопросам, связанным с грядущим аудитом весной 2014 г.

В последующие дни были представлены новые участники консорциума и обсуждались вопросы нового конкурса. Было отмечено низкое участие почти всех Российских членов консорциума, кроме РГАУ МСХА, Ставропольского и Новосибирского ГАУ. Было принято решение о продлении времени принятия заявок до 29 декабря 2013 г. и переноса собеседования на февраль и март 2014 гг. Мобильность, соответственно, начнется не раньше сентября 2014 г. Впрочем, заявки будут приниматься только на программы магистратуры, аспирантуры, докторантуры (Post Doc), академический и административный персонал. Такое требование как наличие письма-согласия для аспирантов, докторантов, академического и административного персонала будет необходимо только, если кандидат пройдет отбор. Кроме того снято ограничение докторантам, касающееся времени, прошедшего после защиты, установленное в 5 лет и не более. Также перед участниками выступил Никола Скарамуццо, представитель Европейской Комиссии в Москве, который ознакомил с новой программой ЕС в области образования, культуры и спорта, которая объединит в себе те направления, которыми занимались такие Европейские программы как ТЕМПУС, Эразмус, Леонардо Комениус и Грунтвиг. Новая программа называется Эразмус + и первый конкурс будет объявлен в 2014 г.

Kick off IAMONETV

Zoya2