En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Визит студентов Монгольского ГАУ в БГСХА

С 10 по 16 июня ИЗКиМ в лице старшего преподавателя кафедры «Мелиорация и охрана земель» Батоцыреновой Серафимы Даниловны принимал студентов I курса Монгольского государственного аграрного университета направления «Землеустройство и кадастры». Студентов сопровождал старший преподаватель кафедры «Землеустройство» МГАУ Занабаатар Далхаажав.

1  2

Целью визита монгольских студентов было знакомство с деятельностью академии в рамках договора о сотрудничестве между БГСХА и МГАУ.

3

Программа пребывания монгольских студентов была очень насыщенной. Она предусматривала как рабочие моменты, так и активный отдых.

Так, в соответствии с программой, проводилась геодезическая съемка на территории академии под руководством ст. преподавателя кафедры «Землеустройство» Кыркуновой Галины Федоровны.

4 5

Кроме того в рамках ознакомления с деятельностью Института ЗКиМ студенты посетили учреждения, с которыми кафедра «Мелиорации и охраны земель» имеет договора о сотрудничестве (в частности, ОАО «Байкалводпроект», где генеральный директор Кондаков Николай Яковлевич дал открытую лекцию со студентами МГАУ, а главный инженер Сейтказинов Серик Орынказиевич провел ознакомительную экскурсию по учреждению).

6

Студенты посетили учебно-мелиоративный полигон Сужа, а также провели экскурсионные выезды на гидротехнические объекты республики. Студентов из Монголии сопровождали студенты группы 6204 (направление «Природообустройство и водопользование») и 6304 (специальность «МРиОЗ»).

8 7

На полигоне и выездных экскурсиях студенты закрепляли освоенный теоретический материал. Студентам продемонстрированы макеты различных способов полива: полив по бороздам, полив дождеванием, по узким полосам, внутрипочвенный полив, капельное орошение.

9 10

Кондаков Н.Я. принял непосредственное участие в проведении экскурсионных выездов в крестьянско-фермерское хозяйство п. Каленово Иволгинского района, где при выращивании овощей налажено капельное орошение.

11

Студенты МСХУ выезжали на дамбы города, посетили Сужинскую, Халютинскую оросительные системы, Гильбиринское водохранилище.

12 13

Кроме учебных занятий студентам из Монголии стали запоминающимися поездки на озеро Байкал, экскурсии по Академии, в Иволгинский дацан, этнографический музей и по достопримечательностям нашего города.

14 15

16