En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Встреча студентов с директором Большой Байкальской тропы Сукневым А.Я.

14 марта 2013 г. состоялась встреча студентов гуманитарного факультета с директором Большой Байкальской тропы в Бурятии Сукневым Андреем Яковлевичем.

Большая Байкальская Тропа (ББТ) — проект по созданию системы туристских троп вокруг озера Байкала и в Байкальском регионе. Планируемая длина — 1800 км.

Уже действуют несколько маршрутов. Тропа соединит три национальных парка и три заповедника. Ежегодно в летнее время на различных участках тропы производятся работы по строительству новых участков тропы и объектов на ней.

На встрече студенты познакомились с историей создания проекта. Идея создания Тропы возникла около 30 лет назад, в 1970-х, а само строительство системы троп началось в 2003 г. руками добровольцев из разных стран.

Андрей Яковлевич рассказал о том, что делается для реализации этого проекта сегодня, о дальнейших планах развития экологического туризма на Байкале. Привел примеры создания аналогичных троп в странах с развитой системой туристско-рекреационного обслуживания (США, Германия, Великобритания, Франция). Было предложено создать туристский клуб, организовать выезд студентов на туристические маршруты.

Встреча вызвала живой интерес со стороны студентов.

IMG 2155