En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Финал игры "Начинающий фермер" г.Москва

Студенты Бурятской Государственной Сельскохозяйственной Академии признанны лучшими по мнению эксперта от Россельхозбанка в интеллектуальной игре «Начинающий фермер», проходивший в Москве.

image 01Студенты, принявшие участие в финале игры «Начинающий фермер» живут в разных регионах, но все они - студенты-аграрии, и их объединило общее желание доказать жюри интеллектуальной бизнес-игры, что именно они привезли в столицу самый лучший бизнес-план по организации крестьянского (фермерского) хозяйства.

Игра «Начинающий фермер» проводилась Российским союзом сельской молодежи при поддержке Минсельхоза России в целях развития у студентов навыков бизнес-планирования в сельском хозяйстве, а также менеджмента, экономики и управления сельскохозяйственными организациями, сбора и анализа информации, выработки управленческих решений и умения работать в команде. Старт соревнованиям был дан еще осенью - тогда определилась лучшие проекты регионов.

33 лучших из лучших собрались вчера в стенах РГАУ-МСХА им.К.А. Тимирязева, чтобы определить трех победителей - команды, которые за пределами игры будут рекомендованы к участию в федеральной целевой ведомственной программе «Начинающий фермер». То есть, бизнес-планы победителей получат вполне реальную возможность воплотиться в жизнь.

Стоит отметить, что все конкурсанты выступили очень достойно перед жюри, в составе которого были представители Министерства сельского хозяйства РФ, Российского союза сельской молодежи, ОАО «Россельхозбанк», а также сотрудники ведущих столичных вузов. «Очень хорошая игра. Сложно было выбирать», - вспоминает о своем судействе координатор рабочей группы РССМ по развитию молодежного предпринимательства на селе Александр Лагутин, он судил предзащиты проектов, проходившие в первой половине дня - из более чем тридцати команд в финал должны были пройти всего 10, три из которых получили дипломы победителей - их не разделили на первое, второе и третье места - лучшими в игре были признаны бизнес-планы Костромской сельхозакадемии, Саратовского и Ставропольского ГАУ.

По окончании бизнес-игры были подведены итоги зрительского голосования за рекламные ролики проектов команд в социальной сети ВКонтакте. Здесь победителей тоже было два - команды из Кубанского и Новосибирского ГАУ были награждены корзиной шоколадных яиц с сюрпризом и пригласили всех желающих отведать свой неожиданный сладкий приз.

Другой приятный сюрприз приготовил для ребят Россельхозбанк - подарки с фирменной символикой получили победители игры, а также еще две команды, признанны лучшими по мнению эксперта от Россельхозбанка Александра Фатеева - команды из Башкирского ГАУ и Бурятской ГСХА.

image 02  image 03

Для всех остальных организаторы приготовили дипломы об участии в игре, а также сувенирную продукцию от РССМ. Награды ребятам лично вручил директор Департамента сельского развития и социальной политики Минсельхоза России Дмитрий Иванович Торопов. Он пожелал конкурсантам, чтоб их смелые интересные проекты были реализованы в регионах. «Мы пока еще только 5-4 курс, бакалавры, то есть там нужно сначала закончить вуз, но в принципе у нас есть уже и территория, и возможности», - делится своими планами капитан команды победителей из Саратова Юлия Вершинина. Девушки из Костромы, напротив, пока не решили, будут ли они реализовывать свой успешный бизнес-план - они честно признались, что готовились к игре старательно, но победы не ожидали, поэтому пребывают в радостной эйфории. «Наверное, если мы возьмемся и соберемся, то способны реализовать проект», - с веселой улыбкой отвечает лидер команды Мария Потехина, они еще не готовы делать выводы, в отличие от научного руководителя Ирины Щербаковой: «Если найдется, скажем так, денежный ресурс, мы конечно готовы к его реализации, потому что в сельскохозяйственном вузе у нас достаточно людей - девчонки начали, а есть те, кто продолжит этот проект», - уверена она. Большие планы на будущее и у победителей из Ставрополя, хотя у каждого участника команды свое впечатление от игры:

• Сверхэйфории нет, мы все очень адекватные товарищи, но вообще очень приятно!

• Нам очень понравилось участие в этой программе, и конечно мы очень рады, что смогли пройти до самого конца.

• Очень неожиданно...

• Надеемся на дельнейшее сотрудничество с Российским союзом сельской молодежи, также с Минсельхозом, соответственно.

image 04

Сегодня капитанам всех команд уже предстоит более близкое знакомство с Минсельхозом - в 17:00 с ребятами встретится статс-секретарь – заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Александр Петриков.