En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Церемония открытия Года Туризма в Республике Бурятия

14 февраля в Театре Оперы и Балета состоялась официальная церемония открытия Года Туризма в Республике Бурятия. На церемонии открытия присутствовали студенты и преподаватели гуманитарного факультета, направления «Туризм».

В церемонии открытия глава Республики Бурятия В.В.Наговицын, руководитель Ростуризма А. Радьков подчеркнули, что проведение Года туризма в Бурятии – уникальное и ответственное мероприятие, поскольку впервые в стране субъект Российской Федерации принял решение посвятить этой сфере календарный год. Кроме того, в официальной части церемонии приняли участие председатель Народного Хурала М.М. Гершевич, мэр города Улан-Удэ А.М. Голков. Поздравить Бурятию с открытием Года туризма приехала руководитель департамента туризма Министерства спорта, туризма и культуры Монголии - госпожа Банзарагчийн. На торжественную церемонию были также приглашены и сказочные персонажи: Сагаан Убугун (Белый Старец) и его гости – Российский Дед Мороз из Великого Устюга, Белорусский Дед Мороз со Снегурочкой, внучка эвенкийской Матушки Зимы - Тугэникан.

В фойе театра представители федеральных и региональных структур в сфере туризма, муниципальных образований, всех отраслей индустрии гостеприимства республики: гостиниц и гостевых домов, туристических баз, ресторанов и кафе, туристических фирм, транспортных предприятий, музеев, национальных парков, развлекательных комплексов, учебных заведений могли ознакомить посетителей с услугами и товарами, которые они производят.

Церемония открытия завершилась концертной программой, которая за 1,5 часа удивительным образом смогла многое рассказать о культурном многообразии и богатстве традиций Бурятии. Для зрителей выступили известные творческие коллективы, такие как Урагша, Булжамур, Байкальские волны, Забава. Год Туризма в Республике Бурятия начал свое триумфальное шествие.

god turizma