En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

III Конференция Российского союза сельской молодежи

28-29 ноября 2012г. в г.Москва прошла III Конференция Российского союза сельской молодежи, в работе которой принял участие преподаватель кафедры инноваций и бизнеса ФГБОУ ВПО «БГСХА им. В.Р. Филиппова» Дмитрий Намсараевич Аюшеев.

Началась конференция с круглых столов, первый круглый стол на тему «Системы непрерывного образования и подготовки молодых кадров для АПК» модерировала председатель РССМ О.Ю. Плотошина, на котором с участниками пообщался заместитель директора Департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза России Виктор Бердышев. Во время круглого стола обсудили вопросы знакомства ребят, проживающих на сельских территориях, с аграрными профессиями.

Второй круглый стол «Социальное развитие села – основа продовольственной безопасности России» провела заместитель директора Департамента сельского развития и социальной политики Минсельхоза России Наталья Елисеева. Она познакомила участников со статистическими данными о реализации программ господдержки молодых семей и специалистов на селе, а также о стартовавшей в этом году программе «Начинающий фермер».

28 ноября состоялось торжественное открытие III Конференции РССМ в большом конференц-зале Минсельхоза России. В нем принял участие Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. Глава аграрного ведомства, поздравив участников Конференции с четырехлетием РССМ, отметил, что за этот период Российский союз сельской молодежи стал конструктивной общественной силой, играющей заметную роль в жизни страны.

С приветствиями и поздравлениями в адрес организации обратились гости из Министерства образования и науки РФ, Общественной палаты РФ, Национального совета молодежных и детских объединений России, Общероссийского Народного Фронта и других структур, ставших партнерами и добрыми друзьями Российского союза сельской молодежи за 4 года его работы.

Председатель РССМ Ольга Платошина выступила с докладом о деятельности организации. Она отметила, что стратегической целью союза является создание условий для активного участия молодых аграриев в социально-экономическом возрождении российского села, модернизации агропромышленного комплекса и повышения качества жизни селян, и рассказала об основных проектах, реализованных РССМ для достижения поставленных целей.

По окончании пленарного заседания прошли выборы руководящих и контрольно-ревизионных органов РССМ. Новым Председателем организации единогласно была избрана Юлия Чекашкина, до этого занимавшая должность исполнительного директора РССМ.

29 ноября в Российском государственном аграрном университете – МСХА имени К.А. Тимирязева продолжилась работа III Конференции Российского союза сельской молодежи. Для руководителей региональных отделений и членов Центрального совета РССМ был организован Мастер-класс «Я – лидер!». Интересно, что провел его герой Советского союза, член Совета ветеранов Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, профессор Борис Александрович Рунов. За свою долгую и интересную жизнь он часто занимал различные руководящие должности, много путешествовал и, соответственно, имеет колоссальный опыт, которым готов делиться с подрастающим поколением.

Затем собрание продолжилось построением мостика в будущее организации - обсуждением ближайших планов РССМ. Вместе с новым Председателем Юлией Чекашкиной активисты обсудили основные проекты РССМ на 2013 год, очертили этапы проведения и сроки их реализация в регионах.

image002

image004

image006

image008

image010

image012

image014