Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Заключительная конференция по проекту ТЕМПУС «Учебные программы по экологии в аграрных вузах»

С 6 по 10 ноября 2012 г. в Львовском аграрном университете состоялась заключительная конференция по проекту ТЕМПУС «Учебные программы по экологии в аграрных вузах» (ENAGRA). В ней приняли участие заведующая кафедрой сельскохозяйственной экологии проф. Корсунова Т.М., доцент Имескенова Э.Г., начальник ОМС Ямпилова З.С. Было отмечено, что в ходе реализации проекта Российскими и Украинскими вузами, участниками проекта, было обновлено содержание курсов и программ по устойчивому сельскому хозяйству, охране окружающей среды, сельскохозяйственной экологии, профессорско-преподавательский состав прошел повышение квалификации в европейских вузах-партнерах таких стран как, Польша, Испания, Бельгия, Австрия и Франция, было приобретено компьютерное и лабораторное оборудование. Так кафедрой сельскохозяйственной экологии было получено оборудования на 30 000 евро. В свою очередь академия внесла свой вклад в проект: выделила две аудитории для кафедры сельскохозяйственной экологии, провела ремонт и обеспечила их мебелью. Немаловажным результатом проекта стало межрегиональное сотрудничество двух российских вузов Саратовского аграрного университета и БГСХА: были проведены 2 научно-практические конференции с участием ученых обоих вузов, готовятся совместные учебные материалы.

IMG 0095  IMG 0103

Говоря об Украинских партнерах, то ученые Львовского аграрного университета отправили свои селекционные сорта картофеля декану агрономического факультета проф. Кушнареву А.Г. Этот жест можно считать как задел для будущего совместного международного научного проекта. Хозяева радушно встретили участников международной конференции, провели по своим аудиториям, познакомили с музеем, городом Львовом. Студенческий ансамбль показал свои музыкальные, вокальные и танцевальные номера.IMG0140

Отдельно хотелось бы отметить, что в этом университете преподавал и был первым начальником учебной части наш земляк Илья Бузинаевич Борсоев, брат знаменитого Героя Советского Союза, гвардии полковника Владимира Бузинаевича Борсоева. Мы помещаем его фотографию, которая хранится в музее Львовского национального аграрного университета. Было очень приятно, когда к нам подходили преподаватели университета, и рассказывали, каким замечательным человеком был И.Б. Борсоев, как он любил свою Бурятию и озеро Байкал и как его ценили и уважали преподаватели и студенты университета.



IMG 0149