En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Прошло 3-е заседание Национальной рабочей платформы в рамках международного проекта TEMPUS RUDECO

Со 2 по 7 июля 2012г. в Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им. В.Р.Филиппова прошло 3-е заседание Национальной рабочей платформы в рамках международного проекта TEMPUS RUDECO «Переподготовка кадров в сфере развития сельских территорий и экологии».

В его работе приняли участие представители университетов-партнеров из Германии, Франции, Польши, Словакии, Италии, а также 11 аграрных вузов из России – из Костромы, Москвы, Новосибирска, Орла, Омска, Самары, Ставрополя, Тамбова, Ярославля.

Основное внимание на заседании было уделено вопросам устойчивого развития сельских территорий РФ и РБ, развитию туризма в регионе, а также обсуждению результатов уже проведенных тренингов по модулям проекта, обзору текущей деятельности. С докладами на заседании выступили руководитель Агентства по туризму РБ Максанова Л. Б-Ж., руководитель Ассоциации фермеров Бурятии Бальжиров Б.Г., руководитель проекта Мартин Дитрих (Университет Хойенхайм, Германия), национальный координатор Александр Мерзлов (РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева), Ангелика Томас, менеджер проекта (Университет Хойенхайм, Германия). Представители университетов-партнеров поделились результатами своей работы по подготовке модулей проекта, по текущим делам в рамках проекта.

Участники заседания увидели самые интересные места Бурятии и г. Улан-Удэ. С 3 по 5 июля работа заседания Национальной платформы проходила на берегу Байкала, в конференц-зале пансионата «Колос» в с. Максимиха. Наши гости посетили центр буддизма России – Иволгинский дацан, побывали в с.Десятниково Тарбагатайского района, где познакомились с бытом и обычаями семейских, поучаствовали в свадебном обряде старообрядцев.

И иностранные гости, и наши российские коллеги остались довольны и благодарны за теплый прием и гостеприимство, с которыми их встретили на бурятской земле, а также за высокий уровень подготовки данного мероприятия.

image001

plen

balj

ovch

tomas

image003