En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Визит председателя Союза сельской молодежи Ольги Юрьевны Платошиной

DSCF3399В рамках формирования кадрового резерва Министерства сельского хозяйства Российской Федерации нашу академию посетила председатель Центрального совета молодежной общественной организации, Союза сельской молодежи Ольга Платошина.

Она приехала в Бурятию, чтобы узнать о проблемах молодежи, ответить на вопросы и в дальнейшем передать эту информацию кандидату в Президенты Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.

25 января 2012 года состоялась встреча Ольги Платошиной со студентами и аспирантами Бурятской государственной сельскохозяйственной академии с участием ректората академии,  Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия (Председатель комитета государственной службы и правового обеспечения– Дандарон Бурэнзы Гунганимбуевна), Министерства образования и науки Республики Бурятия (Председатель Комитета по молодежной политике и воспитанию– Ангуров Баир Хубисхалович), и регионального отделения Союза сельской молодежи (Председатель – Цыдыповой Сэлмэг Элбэковна).

Открывал встречу ректор академии – Александр Петрович Попов, который поздравил всех с днем студентов.

Главным вопросом разговора в этот день стала тема государственной поддержки молодёжи на селе.

DSCF3401Встреча прошла в форме вопрос-ответ. После небольшого вступления Ольга Платошина призывала ребят не сидеть на месте, а самим задуматься о своем будущем и действовать: У молодых людей было о чем спросить.

Каковы последствия для сельского хозяйства вступления России в ВТО? Как должно помогать государство молодым специалистам на селе? Планируется ли в дальнейшем увеличение подъемных для специалистов сельского хозяйства?  Каким образом государство поддерживает развитие социальной инфраструктуры села? Где брать дорогое оборудование для научных исследований? Каким образом осуществляется поддержка спорта на селе? и многие другие вопросы.

Отвечая на вопросы, Ольга Платошина рассказывала о современных направлениях государственной финансовой поддержки сельского хозяйства и путях решения насущных проблем в сельском хозяйстве. Ольга Платошина отметила, что меры государственной поддержки будут являться толчком для развития сельских предпринимателей, только если сами предприниматели научатся работать в современных экономических условиях, будут гибкими и ориентированными на рынок.

Присутствующие на встрече представитель Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия – Дандарон Бурэнзы Гунганимбуевна и представитель Министерства образования и науки РБ – Ангуров Баир Хубисхалович дополняли ответы Ольги Платошиной, и рассказывали студентам о мерах государственной поддержки сельского хозяйства не только в России, но и региональных программах.

Состоялся конструктивный разговор, в рамках которого студенты получили полные, исчерпывающие ответы на волнующие их вопросы.

Председатель студенческого самоуправления академии Тогмитова Динара от имени всех студентов вручила гостю письмо-наказ кандидату в Президенты Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину содержащее все сегодняшние проблемы и пожелания студенчества.

Последний вопрос Ольге Платошиной задал присутствующий на встрече проректор академии по учебной работе В.Д. Раднатаров: «Ольга Юрьевна, является ли Россия аграрной державой?». На этот вопрос был получен уверенный ответ – «Да».