Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Два проекта ТЕМПУС Европейского Союза с участием Бурятской ГСХА одобрены к финансированию

TEMPUS
Отдел международных связей рад сообщить, что два проекта ТЕМПУС Европейского Союза с участием Бурятской ГСХА одобрены к финансированию. Это проекты по повышению квалификации кадров в области лесного хозяйства с участием Университетов Испании, Австрии и Финляндии. С Российской стороны – Бурятская ГСХА, Агентство лесного хозяйства Республики Бурятия, МГУЛ (Московский государственный университет леса), СПбГЛТУ (Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет), а также два университета из Молдовы.

Второй проект ТЕМПУС направлен на разработку и внедрение магистерской программы по технологии и переработке сельскохозяйственной продукции. Он будет реализовываться с участием университетов Франции, Италии, Германии. Российские участники – ТувГУ (Тувинский государственный университет), Бурятская ГСХА, КалмГУ (Калмыцкий государственный университет и два вуза из Казахстана.

В рамках этих двух проектов ожидается приобретение оборудования, литературы, стажировки преподавателей, обучение студентов-магистров, проведение учебных семинаров по методике преподавания, иностранным языкам, тренинги по разработке и проведению учебных модулей, конференции и семинары. В настоящее время идет подготовка к подписанию грантового соглашения. Начало проекта с декабря 2013 г.