En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Встреча студентов и преподавателей с членом Совета Федерации Тулохоновым А.К.

tulokhonov
Есть расхожая присказка, что власть портит человека. Но ее опроверг член Совета Федерации от исполнительной власти Бурятии Арнольд Кириллович Тулохонов на встрече со студентами и преподавателями академии 28 августа. Его рассказ о работе в парламенте страны показал, что он остался таким же принципиальным и прямолинейным человеком, каким и был в Народном Хурале республики. Так, в начале осенней сессии он намерен поставить вопрос в Комитете по науке, образованию и культуре, в котором работает, вопрос о реформе Российской Академии Наук и отставке правительства России, которое инициировало внесенный в Государственную Думу проект закона о ней. Он также рассказал о своем отношении к Закону об образовании, который вступил в действие с началом нынешнего учебного года. Особенно к ЕГЭ, который формализует процесс обучения школьников и способствует вымыванию наиболее способной молодежи из сибирских и дальневосточных регионов, а также к новому положения аспирантуры, которая из элитарного подразделения науки превращается в поточный процесс образования.

Интересными были его мысли о работе банковской системы страны, о недоступности пользования воздушным транспортом из-за высокой стоимости авиабилетов, о проблемах Байкала и возможностях наводнений, о выборной ситуации в республике и стране и др.

Встреча вызвала интерес у собравшихся, и, думается, добавила уважения видному ученому и достойному человеку, каким является сенатор.