En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

15-я встреча Совета ассоциации Арктических вузов

C 11 по 15 июня 2012 года в г.Тромсё, Норвегия, состоялась 15-я встреча Совета ассоциации Арктических вузов. Наш ВУЗ представляла Будаева Дарима Бадмаевна - ст.преподаватель института лингвистики и межкультурной коммуникации. На пленарном заседании Университета Арктики Будаева Д.Б. выступила перед членами Совета и гостями, и в ходе открытого голосования было принято единогласное решение признать БГСХА полноправным членом Университета Арктики.

Университет Арктики – это ведущая в мировом академическом сообществе ассоциация университетов, академий и научно-исследовательских институтов, которая объединяет более 140 образовательных и научно-исследовательских организаций США, Канады, Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании, Исландии и России. Основная миссия Университета Арктики – координация научной и образовательной деятельности университетов-партнеров и поддержка программ академического обмена и научных стажировок студентов, аспирантов и преподавателей.

Следующим шагом развития партнерства станет официальный визит европейской делегации, прибывающей в период с 23 по 30 сентября, во главе с президентом сети Арктических университетов - Ларсом Кулрудом. Также в составе делегации - вице-президент Университета Арктики, ректор университета Лапландии, руководитель тематической сети глобального обмена в Арктике и т.д.

UArctic member confirmation 2012

DSC01560

IMG 5690

DSC01661

IMG 5649

DSC01651

tromse01