Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Биография

Dareev

Галсан Евгеньевич Дареев – кандидат экономических наук, доцент.

Депутат Народного Хурала Республики Бурятия, член Комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку.

С 10 июля вступил в должность ректора Бурятской ГСХА имени В.Р. Филиппова в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации №109-кр от 4 июля 2019 г.

Родился 16 июня 1975 г. в г. Якутске.

В 1992 году окончил среднюю общеобразовательную школу №19 г. Улан-Удэ.

В 1997 г. окончил Новосибирский государственный университет по специальности «Математические методы и исследование операций в экономике», квалификация «экономист-математик».

В 2002 г. в Байкальском университете экономики и права (г. Иркутск) защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук.

Во время учебы в аспирантуре с 1998 г. работал по совместительству научным сотрудником отдела науки Бурятской государственной сельскохозяйственной академии;

c 1999 г. - старшим преподавателем кафедры менеджмента и права БГСХА.

В 2005 г. назначен заведующим кафедрой «Экономика и организация АПК». Являлся заместителем декана по науке экономического факультета БГСХА.

Проходил стажировки в ведущих российских вузах и научных институтах, а также стажировался и вел научно-преподавательскую деятельность за рубежом (Университет Хельсинки, Финляндия, 2002 г., Шведский университет сельскохозяйственных наук, Уппсала, Швеция, 2002 г., Колорадский государственный университет, Форт Коллинз, США, 2003 г., Университет Удине, Италия, 2006 г., Университет природных ресурсов и естественных наук, Вена, Австрия, 2006 г., Варшавский университет естественных наук, Польша, 2011 г., Монгольский государственный сельскохозяйственный университет, Улан-Батор, 2013 г., Университет Хойенхайм, Штутгарт, Германия, 2016 г.)

Являлся соруководителем и участником разработки Концепции экономического роста в агропромышленном комплексе Республики Бурятия на 2004-2007 гг., целевой программы «Развитие АПК и сельских территорий Республики Бурятия», внес множество поправок в Стратегию социально-экономического развития Республики Бурятия на период до 2035 г., был руководителем многих хоздоговорных работ с сельскохозяйственными организациями республики.

Награжден Почетной грамотой Министерства образования и науки Республики Бурятия, Почетной грамотой Министерства финансов Республики Бурятия, Почетной грамотой Республики Бурятия (государственная награда), Благодарственным письмом Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия.