En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Телефоны доверия

Республиканский наркологический диспансер
42-70-65
По вопросам диагностики, лечения и реабилитации наркомании
 
 
 
Управление Федеральной Службы России по контролю над оборотом наркотиков по Республике Бурятия
44-04-44
44-30-65
Если вам известно о сбыте наркотических средств сообщите по этим номерам
 
 
 
Молодежный телефон доверия
21-09-11
Психологическая помощь
 
 
 
Телефон доверия для детей и подростков
22-06-26
Психологическая помощь
 
 
 
Телефон доверия центра профилактики СПИД
46-25-34
По вопросам профилактики, диагностики и лечения СПИД

Сохрани свой телефон

УВАЖАЕМЫЕ СТУДЕНТЫ И СОТРУДНИКИ БГСХА!
 
       Министерство внутренних дел по Республике Бурятия напоминает вам о том, что Ваш сотовый телефон может стать объектом хищения.
      В целях обеспечения сохранности Вашего сотового телефона, необходимо придерживаться следующих правил:
  • не следует без необходимости демонстрировать свой сотовый телефон в окружении незнакомых лиц;
  • не передавайте свой сотовый телефон незнакомым лицам с целью позвонить родственникам, знакомым или вызвать экстренную службу. Помните, что преступники в первую очередь рассчитывают на Вашу доверчивость;
  • не оставляйте без присмотра сотовый телефон в местах учебы, работы и отдыха;
  • не провоцируйте злоумышленников, нося сотовый телефон на видном месте (на цепочках и шнурках, в наружных карманах сумочек, барсеток и т.д.);
  • избегайте привлечения излишнего внимания долгим разговором по сотовому телефону.
 
ЕСЛИ У ВАС ВСЕ ЖЕ ПОХИТИЛИ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН
 
  • немедленно о данном факте сообщите на «02» или обратитесь в ближайший отдел внутренних дел;
  • если Вы подверглись нападению в общественном месте, то постарайтесь привлечь внимание со стороны граждан, которые могли бы оказать помощь в своевременном задержании преступников.
 
Помните, что от Вашей бдительности зависит сохранность и безопасность Вашего имущества!
 
МВД по Республике Бурятия

Памятка автовладельцу

УВАЖАЕМЫЕ СТУДЕНТЫ И СОТРУДНИКИ БГСХА!
 
          Министерство   внутренних   дел   по   республике Бурятия напоминает о том, что Ваше имущество, оставленное в салоне автомашины, является предметом преступных посягательств со стороны злоумышленников.
 
В целях обеспечения сохранности личного имущества: 
  • не оставлять барсетки, сумки, сотовые телефоны, носимые вещи и прочее в салоне автомобиля. При невозможности забрать вещи с собой необходимо их убрать от постороннего взгляда;
  • перед тем как покинуть автомобиль, убедиться в том, что закрыты форточки, двери автомобиля и постарайтесь припарковать свой автомобиль на видном для Вас месте;
  • не оставлять свой автомобиль в ночное время вне специализированных стоянок и гаражей;
  • установить на Вашу автомашину надежную автосигнализацию.
 
ЕСЛИ У ВАС ВСЕ ЖЕ ПОХИТИЛИ ВЕЩИ ИЗ САЛОНА АВТОМОБИЛЯ: 
  • немедленно сообщите в органы внутренних дел о совершенном преступлении (тел.: «02»);
  • ничего не трогайте до приезда сотрудников милиции, при этом ни в коем случае не надо уничтожать следов пребывания преступников;
  • по приезду сотрудников милиции постарайтесь точно сообщить, что конкретно пропало из салона автомобиля, какие были особенности пропавших вещей.
 
Министерство внутренних дел по Республике Бурятия

Социально-психическое явление – Алкоголизм

АЛКОГОЛИЗМ - заболевание с хроническим течением, в основе которого лежит пристрастие к этиловому спирту. В социальном плане алкоголизм означает злоупотребление спиртными напитками (пьянство), приводящих к нарушениям нравственных и социальных норм поведения. Злоупотребление алкоголем, по данным ВОЗ, является третьей после сердечнососудистых и онкологических заболеваний причиной смертности.
·  Тяжелая форма опьянения (острое алкогольное отравление) часто является причиной смерти в молодом возрасте.
·  При злоупотреблении спиртными напитками может наступить внезапная смерть вследствие первичной остановки сердца или нарушения ритма сердечной деятельности (например, мерцательная аритмия).
·  Лица, злоупотребляющие алкоголем, подвержены травматизму.
·  Риск самоубийства у людей страдающих этим заболеванием возрастает в десятки раз, по сравнению с популяцией. Около 40% убийств также совершается при опьянение.
    Для ранних стадий алкоголизма характерны такие заболевания как язвенная болезнь, травмы, сердечнососудистые расстройства, для более поздних - цирроз печени, полиневриты, мозговые нарушения.
Причины употребления
    Причины употребления алкоголя различны. Одной из них является психотропное действие этилового спирта: эйфоризирующее, релаксирующее и седативное. Потребность в достижении такого эффекта существует у многих категорий людей: у лиц с патологическим характером, страдающих неврозами, плохо адаптированных в обществе, а так же работающих с эмоциональными и физическими перегрузками. В формировании пристрастия к алкоголю большую роль играют социальное окружение, микроклимат в семье, воспитание, традиции, наличие психотравмирующих ситуаций, стрессов. Бесспорно влияние наследственных факторов.
Стадии алкогольного опьянения
    Степень выраженности опьянения зависит от количества и качества выпитых спиртных напитков, индивидуальной чувствительности к алкоголю и психофизического состояния человека.
     Выделяют 3 степени опьянения: легкую, среднею и тяжелую. В типичных случаях в начале опьянения повышаться настроение, облегчается общение, появляется ощущение мышечного расслабления и физического комфорта. Мимика становиться более выразительно, движения менее точными.
    При переходе к средней степени опьянения, вместо благодушного настроения может возникнуть раздражительность, обидчивость иногда злостность и агрессия. Критика к себе и окружающим снижается. Нарушаться координация движения и походка. Речь становиться невнятной. Снижается болевая и температурная чувствительность. После опьянения обычно отмечаться симптомы интоксикации: головная боль, слабость, жажда, сниженное настроение с апатией или раздражительностью. Память на период опьянения обычно не нарушается.
     При тяжелой стадий опьянения отмечаются симптомы выключения сознания - от оглушения до комы. Иногда возникают эпилептические припадки. Возможно непроизвольное мочеиспускание и дефекации. Подобное состояние, как правило, полностью отсутствует в памяти человека.

Мир без наркотиков!

«Наркоманию легче предупредить, чем излечить!»

Это нужно знать!
  • Число детей и подростков, больных наркоманией, увеличилось в России за последние десять лет почти в десять раз;
  • Один наркоман втягивает в свой порочный круг не менее 10-17 человек;
  • Средняя продолжительность жизни наркомана от 1 года до 4,5 лет;
  • 84% наркоманов попробовали первый раз наркотик, когда им еще не было и 15 лет;
  • Как правило, родители(в 96% случаев) узнают, что их дети наркоманы, позже всех (через 2-3 года), когда сделать уже практически не возможно.
Факторы риска.
1.    Особенности воспитания в семье – отсутствие внимания со стороны родителей, жестокое обращение, отрицательный пример, чрезмерный контроль: запретить, не значит спасти, недоверие к ребенку.
2.    Негативное влияние окружения – давление, склонение к приему наркотиков, дурной пример компании и другие…
 
Как уберечь?
Несколько основных правил:
  • Любовь и забота в семье
  • Личный пример родителей
  • Ценное отношение к своему здоровью
  • Атмосфера в доме
  • Будьте рядом, будьте вместе!
Одним из эффективных способов выявления наркозависимости является тестирование с использованием экспресс-тестов с высокой степенью достоверности. Процедура тестирования проста: в мочу опускается тест-полоска, происходит иммунохимическая реакция, и в течении нескольких минут появляется результат.
  • Тестирование позволяет выявить употребление наркотиков на ранней стадии и предупредить формирование зависимости.
  • Обследование проводится анонимно, на добровольной основе( с согласия родителей и законных представителей)
  • Конфиденциальность – результаты будут известны только Вам и врачу-эксперту
Опыт проведения тестирования среди подростков и молодежи в регионах Российской Федерации (на примерах г. Москва, Московской области, Республики Татарстан и др.) показывает, что эффективность тестирования достаточно высока и позволяет решить проблемы наркомании, преступности, детской смертности и многих других негативных явлений общества.
«Телефон доверия Наркоконтроля» - 8(3012)44-30-65, www.03.fskn.gov.ru
Республиканский наркологический диспансер: ул. Краснофлотская, 44; тел 42-60-33(регистратура), 41-90-13(отдел профилактики)
«Телефон доверия» - 42-70-65 (по вопросам диагностики, лечения и реабилитации наркомании)

Подкатегории

  • Студенческие организации
  • Студенческие статьи

    Уважаемые студенты, если Вы хотите рассказать о каких-либо событиях связанных с обучением в Академии: о стажировках и практиках, культурных и спортивных мероприятиях, конференциях и олимпиадах, Вы можете опубликовать свои статьи в этом разделе.

    Со статьями о международном студенческом обмене можно ознакомиться разделе: Студенческий обмен: статьи и отчеты участников

    Статьи и фотоматериалы можно выслать на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    либо принести в кабинет №273(БИК) в электронном виде.
  • Студгородок